logo

列表头部广告一条

部委 部委> 警界

“创卫”在行动连云港首张侵占公共停车位罚单开出

111

333

222

444

【连网】  (通讯员 金涛)为了推动我市的创卫工作,连云港市公安局交警支队在市区新增了8000多个公共停车位,供市民使用,但是最近交警部门却发现,有些商家私自将这些停车位占为己有,今天笔者就与交警海州二大队和三大队的民警们随警行动,现场观摩了对这类违法行为的查处。

在海州古城的街道上海州交警三大队副大队长张文华走进某酒店里面对酒店老板进行告知:“门口的地锁,现在创建卫生城市,要把它拆除了。酒店老板说地锁早已焊死不再使用了,张文华说:“但是创卫生城市不行。”劝说之下的酒店老板同意将地锁拆除。张文华提醒:江苏省道路安全条例第72条,如果不撤除的话,要处以500元罚款。

9月30日上午市公安局交警支队与海州交警二大队、三大队对辖区内一些商铺私自侵占公共停车位进行告知,并且拆除。但是其中却有一些商家态度恶劣,极不配合。

某快递门口也安装了地锁,由于快递公司的工作人员不配合交警部门的执法,海州交警二大队的交警将他带回大队进行进一步问话,并对其开具公安交通管理行政处罚决定书。

海州交警二大队教导员张来军:近期为了规范我们市区的停车秩序管理,我们交管部门对市区的一些临时停车部位进行了试划,但是由于部分的商家为了门前的停车的使用,在门前的临时停车部位设置一些锥桶,甚至安装地锁等一些设施,妨碍了公共停车位的使用,为了规范停车秩序,我们近期对辖区的一些非法占用停车部位的情况进行了查究,对于违反规定在停车部位设障碍,影响停车部位使用的按照中华人民共和国道路交通安全法,以及江苏省道路交通安全有关条例,将予以500元的罚款。

张教导员在此也提醒广大市民,临时停车部位属于公共资源,任何人都不可以随意占用,如果市民发现有私自侵占的现象可以向交警部门进行反映。

相关新闻