logo

列表头部广告一条

部委 部委> 港城青少年之家

连云区团员青年开展春运志愿服务

【连网】  2月22日下午3:00,连云区共青团春运志愿服务活动在连云港火车东站拉开了帷幕。来自全区各阶层的53名春运志愿者们身着火红的马甲,像一团团跳动着的火焰,在火车东站形成了一道靓丽的风景线。

1

此次春运志愿服务活动为期13天,青年志愿者们每日服务旅客数约400人。服务期间,志愿者们热情地为旅客提供力所能及的志愿服务:有的为往来旅客提供换乘咨询、有的自助购票取票指导、有的检票口指引、帮提行李……这些温馨服务都是志愿者用爱心为旅客铺就的返程之路。

春运志愿服务是连云团区委农村青年活动月系列项目之一,也是全年志愿服务工作的重要组成部分。近年来,团区委始终坚持选优配强队伍、提升服务质量、抓实服务成效的工作理念,扎实开展春运志愿服务工作,不断扩大辐射面,带动更多人加入到春运志愿服务的队伍之中,增进了社会公众对铁路春运工作的了解和支持,有效提升了团组织的工作能力和水平,取得了较好的社会反响。

相关新闻