logo

列表头部广告一条

部委 部委> 港城青少年之家

连云港预防青少年违法犯罪工作会议召开

1

【连网】  2月25日下午,全市预防青少年违法犯罪工作会议在市行政中心363会议室召开。市委常委、政法委书记王加培出席会议。市公安局、市中级人民法院、市人民检察院等19家市预防工作领导小组成员单位,各县(区)综治办、预防办、团委,国家级、省级青少年维权岗代表,教育系统法制副校长代表,以及受表彰的先进单位和先进个人代表参加会议。市委副秘书长徐毓敏主持会议。

市政法委副书记、综治办主任徐昊同志宣读了表彰决定,会议共对来自基层的20个预防工作先进集体及30名先进个人进行了表彰。

市预防小组组长、团市委书记张孟同志代表市预防工作领导小组作工作报告,总结回顾了2015年度全市预防工作所取得的成绩,指出,2016年预防工作要从夯实工作基础、抓牢工作项目、壮大工作力量三方面着手,探索采用项目化运作手段,推动市级预防成员单位青年骨干和各级各系统青少年维权岗在青少年事务社工队伍建设、青少年法治意识提升等项目中发挥积极作用,构建覆盖广、抓手强、响应快的全市预防青少年违法犯罪实体化网络。

会上,灌南县综治办、赣榆区预防办、市教育局、市民政局等4家单位结合各自工作,就形成合力加强预防青少年违法犯罪工作作交流发言。

会上,市委常委、政法委书记王加培书记就做好新一阶段的全市预防工作提出三点要求,一是认清形势,统一思想,切实增强做好预防青少年违法犯罪工作的责任感和紧迫感。王书记强调,做好预防青少年违法犯罪工作是推进依法治国的需要,是创新社会治理的需要。是实现共享发展的需要。二是突出重点、强化措施,切实增强预防青少年违法犯罪工作的创新性和实效性。要以提升法治意识为基础强化教育,要以健全制度机制为抓手强化管理,要以成长护航工程为载体强化帮扶,要以基层队伍建设为途径强化防范,五要以维护合法权益为目的强化打击,六要以净化社会环境为核心强化整治。三是夯实基础、凝聚合力,切实增强预防青少年违法犯罪工作的基础性和整体性。要进一步强化组织领导,夯实工作基础,进一步整合工作资源,形成整体合力,进一步创新工作载体,营造良好氛围。王书记指出,预防青少年违法犯罪工作事关经济发展和社会稳定大局,是一项光荣而艰巨的事业,也是一项任重而道远的工作,各级各系统要在市委、市政府的坚强领导下,创新举措,攻坚克难,扎实工作,不断夯实平安连云港建设根基,为我市国际性海港中心城市建设作出新的更大的贡献。

相关新闻