logo

列表头部广告一条

部委 部委> 港城青少年之家

团市委开展“暖冬·希望小书包行动”

【连网】  2月3日,承载着市青年企业家关爱之情的小书包送到了赣榆区墩尚镇家庭经济困难孩子的手中,为市希望办和市青商会联合开展的“暖冬·希望小书包行动”划上圆满的句号,也将全市共青团组织开展的“暖冬行动”推上高潮。来自市青商会的18名青年企业家代表参加此项活动,团市委副书记、市青商会会长仲伟德也来到现场。

“暖冬行动”是全省共青团在岁末年初统一实施的重要公益品牌工作。今年我市暖冬行动于2016年1月份实施,主要工作包括三个方面:一是集中走访慰问城乡困难青少年群体。重点对“希望工程”受助生、经济困难家庭学生、寒假留校大学生等青少年开展走访慰问活动。二是深入实施关爱农民工子女志愿服务行动。通过为留守流动儿童建设“希望来吧”作为服务阵地,广泛动员青年志愿者围绕学业辅导、亲情陪伴、感受城市、自护教育、爱心捐赠等重点内容开展志愿服务与慰问活动。三是大力推进重点青少年群体服务管理。针对新生代农民工、闲散青少年、不良行为或严重不良行为青少年、流浪乞讨未成年人、服刑在教人员未成年子女、流动留守儿童等重点青少年群体,结合重点青少年群体成长护航工程,通过集中开展多途径多渠道帮扶工作,为他们送上关爱与温暖,推进社会管理创新,维护社会和谐稳定。

市希望办和市青商会联合开展的“暖冬·希望小书包行动”是今年“暖冬行动”团市委打造的品牌活动,通过号召市青商会员和社会爱心人士认捐小书包的形式进行,小书包印有“暖冬·希望小书包行动”统一字样,内含学习和取暖用品,据统计,已筹集了价值为5万元的的250个小书包。

相关新闻