logo

列表头部广告一条

部委 部委> 港城青少年之家

连云港代表队荣获省中等职业学校模拟法庭赛银奖

合影

【连网】近期,第二届江苏省中等职业学校在校生模拟法庭大赛省级决赛在江苏常州举办,共有来自全省各地级市的13部作品参赛。比赛以拟定选题,录像直播的方式进行,由来自省法院、检察院及省法学会等单位的资深专家担任评审工作,各团市委的分管书记以及权益部负责人列席观赛。经过1天的角逐,最终决出金银铜奖及各单项奖。我市代表队——东海中等专业学校代表队的作品荣获大赛银奖,秦梦成同学获得“最佳模拟辩护人”称号。

近年来,团市委、市预防办高度重视青少年法制教育工作,先后三次举办市级模拟法庭大赛,一次市级青少年自护教育大赛。今年,“青春与法”连云港市第三届中等职业学校在校生模拟法庭大赛已圆满落幕,比赛由团市委、市综治办、市中级人民法院、市人民检察院、市教育局、市公安局、市司法局联合举办,覆盖全市10所中职学校。

相关新闻