logo

列表头部广告一条

部委 部委> 港城青少年之家

市民防局邀请警备区参谋长讲授当前海上军事斗争形势

【连网】为践行“三严三实”要求,扎实做好人民防空军事斗争准备,增强国防意识,强化战备观念,提高人民防空指挥技能,连云港市民防局邀请连云港警备区参谋长周洪福大校给局领导机关就当前国际国内形势和海上军事斗争进行专题授课。民防局领导班子成员、全体机关干部、直属单位负责人参加了听课。

周洪福参谋长以大量的数据和详实的案例,分析了当前的国际国内形势,就当前东海、南海热点问题从军事角度进行了详细的解读,特别是当前美国插手南海、东海事务中国周边形势,以及给中国周边安全带来的影响、中国应对美日战略选择三个方面作了精彩阐述,并就本地区海防建设情况进行了介绍。讲课主题鲜明、视野开阔、信息量大、论述透彻,进一步增强了民防机关领导干部的忧患意识、强国意识和国防观念。

连云港警备区历来重视加强对人民防空工作的领导,重视地区人民防空体系建设,指导人民防空业务工作。特别是在帮助和解决人民防空建设中遇到的难点、热点问题上,大力支持和全力帮助解决;把人民防空专业队伍纳入地区后备力量统一建设,统一管理,统一编组,统一训练。把人民防空视为军事斗争准备的一个重要环节抓紧抓好。使得我市人民防空工作得到了加强和促进,地区人防战备工作得到了较好的落实,有效地提升了人民防空作战能力。

相关新闻