logo

列表头部广告一条

部委 部委> 港城青少年之家

2015年连云港市农村青年创业暨 电商培训班开班

1开班仪式

【连网】  8月3日下午,由团市委、市农委、市邮政公司联合举办的2015年连云港市农村青年创业暨电商培训班启动仪式在桃园宾馆举行,市政府副市长吴海云,市农委主任王靖,团市委书记张孟,市邮政公司党委书记、总经理万培军,邮储银行副行长杨思鉴,团市委副书记仲伟德出席仪式。

开班仪式上,吴市长对各地的农村青年表达了亲切的问候,他强调就业是民生之本,安国之策,促进农村青年创业是实施人才强国战略和落实大众创业万众创新精神的内在要求,也是全面建设社会主义新农村的迫切需要。他从全市经济社会发展大局和农村青年创业的现实状况出发,对农村创业青年和就业创业工作提出了几点希望。一是希望农村创业青年能够顺应形势,把握机遇,勇于成为创业先锋。在我市深入推进 “一带一路”国家战略的关键时期,在极好的发展机遇和优惠政策的开放时期,要破除“等”的思想,善于在“挑战”中寻找“机遇”,要认清发展形势,顺应时代要求,转变就业观念,树立创业志向,把自身发展同港城的发展紧密结合起来,敢想敢为,敢闯敢试,勇敢投身创业实践中去。二是希望农村创业青年务实耕耘,善于学习,不断提升创业能力。吴市长指出创业需要一腔热情更需要一身本领,本次培训内容实用丰富,并组织前往宿迁、徐州电商村实地观摩,各位学员要珍惜此次培训机会,努力将自身的创业能力、创业基础打得更扎实一些。三是希望各级各部门能够密切配合,形成合力,不断拓宽创业渠道。农村青年工作是农村工作的重要组成部分,做好青年就业创业事关广大青年的切身利益,也事关全市经济社会发展大局。全市各级各部门要根据自身职能,主动争取、整合各种社会资源,加大实用技术培训,加强创业服务平台建设,加强协调配合力度,帮助农村青年解决困难,引导他们在创业的道路上实现新的突破。

会上,市农委主任王靖同志就本次培训工作做了动员讲话,团市委张孟书记分别和邮政公司、邮储银行就青年就业创业工作签订了相关合作协议,为进一步引导、扶持更多的大学生返乡涉农创业,帮助农村创业青年拓宽致富渠道,增强创业能力奠定基础。

 

2015年连云港市农村青年创业暨电商培训班为期四天,培训以现场教学和实地观摩的形式进行,并邀请农业、法律、电商、金融等相关领域专家授课,全市共组织103名农村青年免费参加,培训结束后,对于考核合格者将颁发农村职业农民资格证书。

相关新闻