logo

列表头部广告一条

部委 部委> 港城青少年之家

市希望工程筹集122.1万元 资助417名学生

照片 021

【连网】8月26日上午,团市委联合市总工会、市妇联在市教育局报告厅隆重举行了2015年连云港市“金秋筑梦行动”的启动仪式。市委常委、组织部长祁彪,市人大副主任、市总工会主席郑平,市政府副市长董春科、市政协副主席黄咏梅、市教育局局长王家全,团市委书记张孟,市妇联主席徐希娟,等领导出席了仪式。市人大副主任、市总工会主席郑平主持仪式并介绍了活动总体情况,市委常委、组织部长祁彪作重要讲话。

金秋筑梦行动是市总工会、团市委、市妇联联合开展的统一品牌活动,主要包括市总工会的金秋助学行动、团市委的希望工程圆梦行动和市妇联的春蕾助学行动。“圆梦行动”是共青团组织发挥组织优势服务党政中心工作的重要举措,也是服务青年发展和成长的重要工作载体。项目以城乡低收入家庭中品学兼优考入高等院校的应届全日制本科大学生为资助对象,自2005年项目启动以来,已筹集资金1610多万元,在全市范围内资助了5200余名高考寒门学子。

2015年“圆梦行动”以“圆梦进行时·微爱行动‘益起来’”为主题,活动内容包括微爱传递·结对助学“益起来”、微爱积聚·捐岗助学“益起来”、微爱回应·励志感恩“益起来”、微爱众筹·人人微捐“益起来”、微爱快递·爱心走访“益起来”等五项活动,整个活动遵循了“救助—发展”的目标模式,不仅在经济上对家庭经济困难的学生进行帮扶,更在全面发展上给予指导和帮助。今年共筹集资金122.1万元,资助417名贫困大学新生。

仪式上,祁部长作重要讲话,他指出助学活动是社会各界奉献爱心、传递爱心、播撒爱心的良好平台;是群团组织履行职责、发挥优势、体现作为的重要载体;更是党和政府关注民生、扶贫济困、救急解难的具体举措。党委政府要履行职责。把发展社会捐助和慈善事业摆上重要位置,为困难家庭解难事、做好事、办实事。广大企业要以强烈的社会责任感,积极参与捐资助学活动,为党和政府解忧。群团组织要放大效应、扩大活动影响。各级群团组织要进一步创新思路、积极作为,不断放大品牌效应,让更多困难职工家庭子女感受到党和政府温暖。要规范运作助学帮扶资金。使这项凝聚爱心的“民心工程”真正成为“阳光工程”。

仪式上,除了向受助学生发放助学金外,还为热心公益事业的助学企业颁发了“爱心助学单位”的证书,号召更多的爱心组织和人士加入金秋筑梦行动。

相关新闻