logo

列表头部广告一条

部委 部委> 港城青少年之家

连云区安全自护教育基地迎来“开学第一课”

踊跃报名

【连网】(通讯员 陈焱焱)“让我来,让我来,我学会了,我会用灭火器啦……”连云区消防大队的训练场地上,孩子们欢快的报名声此起彼伏。

开学前夕,连云团区委与消防大队联合举办了“连云区青少年安全自护教育基地揭牌仪式暨第一期消防学校开班仪式”,为流动留守儿童送上生动有趣的开学第一课。

活动当天,30多名孩子身着整齐划一的迷彩服,兴高采烈地来到区消防大队训练场上,观看了原地着装、攀登两节拉梯、翻越障碍板等多项消防技能表演,并在消防官兵们的安全保护下,踊跃地体验了用灭火器灭火、攀登爬梯、使用消防枪等项目。

“开学前夕,举办这一别开生面的‘开学第一课’,是为了通过全天的消防训练及生活体验,增强我区流动留守儿童自我保护及消防意识。今后,我们也将联合更多的驻区单位,建立法制教育、国防教育等多个自护教育基地,更好地服务我区特殊青少年群体。”团区委副书记王顺良如是说。

相关新闻