logo

列表头部广告一条

部委 部委> 港城青少年之家

连云区青少年百梦共圆行动107个微心愿全部实现

家长、孩子领取微心愿

【连网】  (通讯员 陈焱焱)8月22日,宿城街道小朋友小丹在奶奶的陪伴下,惊喜的收到了一台洗衣机,她特别开心的说:“这样奶奶每天就不用这么辛苦,我也不用在河边洗衣服时担心自己掉到河里了呢”。小丹是一名家庭困难留守儿童,这台洗衣机就是一名不愿透露姓名的爱心人士看到她的“微心愿”后捐赠的。

“世界这么大,想有一个轮椅让我能出去看看”、“我想有一个助听器,听一听妈妈的声音” ……8月中旬,连云团区委、区志愿者协会、嘉瑞宝广场联合举办“爱心相伴,彩虹相随”连云区青少年百梦共圆行动,征集了全区107位残疾青少年及家庭困难流动留守儿童的微梦想及微心愿,仅用8天时间,由130多名爱心企业家及爱心人士认领完毕,礼品总价值达9.5万元。

22日下午,集中圆梦仪式在嘉瑞宝广场成功举办。活动邀请第八期科技镇长团、区卫计局、区残联、团区委、嘉瑞宝广场、上岛咖啡、盈湖服饰等多个爱心单位作为代表现场赠送了礼品,其中残疾青少年微梦想实现31个,如轮椅、助听器、体检、衣柜、自行车等;家庭困难青少年及留守儿童微心愿实现76个,如学习机、书包、莎士比亚书籍、全套大课堂、电风扇、影楼儿童写真等。

“微心愿的实现并不代表着活动的结束,我们会建立长期的沟通及反馈机制,定期开展特殊青少年群体的帮扶活动。”团区委副书记王顺良说,希望把正能量传递下去,呼吁更多的爱心人士关注家庭困难青少年、流动留守儿童及残疾青少年,为孩子们送去爱心和希望,为幸福连云建设加油助力。

相关新闻