logo

列表头部广告一条

部委 部委> 港城青少年之家

连云团区委组织困难青少年开展暑期快乐行

恐龙园碰碰球

【连网】 (通讯员 陈焱焱)看恐龙,玩游戏,进军营,观看军事训练……连岛龙梦园及军营中,孩子们在 “代理父母”们的陪伴下玩的兴高采烈。

近日,连云团区委组织20多名流动留守儿童及家庭困难青少年走进连岛“龙梦园”及军营,开展“心手相牵、向阳花开”连岛暑期快乐行活动。在龙梦园参观过程中,孩子们不但近距离体验了两亿年前恐龙的生活场景,还争先恐后地参加了“海盗船”、“小火车”、“碰碰球”等娱乐项目,欢快的笑声此起彼伏。军营参观时,孩子们通过观看“威风”锣鼓队表演、解放军战士军事训练,以及“军民联防模范连”荣誉室,极大的增强了国防意识及民族使命感。在与战士们一起用餐时,一名15岁的少年郑重的跟身边的解放军叔叔说:我长大了也要当兵,保家卫国!

活动后,团区委工作人员及“代理父母”们给孩子们每人赠送了书包、文具及恐龙玩具,在这个“留守”的暑假,为孩子们送来关爱与欢笑。同时也呼吁更多的公益人士,关注流动留守儿童及家庭困难青少年,为他们的学习生活增添美好的色彩。

相关新闻