logo

列表头部广告一条

部委 部委> 港城青少年之家

市青联组织优秀青年学习“一带一路”重点项目建设

DSC_4518

【连网】  8月26日,市青联组织来自青联各界别的委员,连云港籍大学生和海外留学生等100名优秀青年代表观摩学习“一带一路”重点项目建设情况,亲身感受全市“一带一路”交汇点建设热潮,并就参观学习情况展开座谈。

参观期间,青年代表们先后赴一带一路交汇点(连云港)国际商务中心区规划展示中心、连云港保税商品展示交易中心、上合组织(连云港)国际物流园、连云港港徐圩港区、国家东中西区域合作示范区连云港石化产业基地等地现场参观,听取相关负责人介绍项目背景、建设进展和发展愿景,并进行互动交流。

参观结束后,在市行政中心召开了座谈会,连云港籍大学生代表、“一带一路”重点项目青年岗位能手代表、市十杰青年代表、市级机关青年代表、农村创业青年代表、企业青年代表、科技创新青年代表和团干部代表围绕如何结合本职工作为我市“一带一路”重点项目建设贡献力量,以及对国家战略的认识。他们表示,通过此次观摩学习,深刻领会国家“一带一路”战略布局,清晰理解连云港市在“一带一路”建设中的战略地位,受益匪浅。

此次活动旨在深入学习了解国家和省市委关于“一带一路”建设的重大战略决策,认真领会全省贯彻落实“一带一路”国家战略专题会议、市委常委扩大会和区四套班子联席会精神,提高青年把握大势、了解大局、着眼大事的能力水平。

相关新闻