logo

列表头部广告一条

部委 部委> 港城青少年之家

大学生骨干培养学校“一带一路”青春论坛举行

论坛

【连网】  8月7日上午,中国大学生骨干培养学校“一带一路”战略青春论坛在我市举行,来自全国各地高等院校第八期中国大学生骨干培养学校82委、市委组织部长祁彪,淮海工学院党委书记赵炳起、副校长王洪法,市人社局局长郝新跃,团市委副书记仲伟德,淮工校办主任陈太彬、团委书记朱国军等领导出席论坛,团市委书记张孟主持论坛。

祁部长介绍连云港的情况,他说连云港是一个风光秀丽、宜居宜业的山海之城,是一个空间巨大、蓄势待发的潜力之城,是一个关注人才、兼容并包的开放之城,是一个历史辉煌、充满大爱的的红色之城。连云港有秀美迷人的山海风光,有得天独厚的区位优势,有强劲有力的发展势头,有惜才爱才的政策支持和良好氛围。他希望学员们能来连旅游,来连创业,来连生活,来连安家,在这座浪漫神奇的热土上谱写出属于自己的青春乐章。

“中国大学生骨干培养学校”由共青团中央、全国学联于2007年5月正式组建,是实施“青年马克思主义者培养工程”的重要载体。学员为全国“211工程”学校校级学生会主席、研究生会主席,全国学联、省学联驻会执行主席。

第八期中国大学生骨干培养学校培训班在江苏举行,我市作为4个承办城市之一主要承接包括“一带一路”节点城市的82名大学生学员锻炼实践工作,时间为8月5日至11日,时长共7天。此次论坛是学员在连实践锻炼的重要活动内容之一,主要目的是通过对“一带一路”战略的讨论和解读,加深学员对“一带一路”战略内涵的认识,提高学员对“一带一路”战略的参与度。对外宣传我市“一带一路”交汇点的战略地位,更好地凝聚青春力量共同奋斗建设港城。

论坛中来自华东师范大学校研究生会主席、福建师范大学校研究生会副主席、陕西省学联驻席主席、福建师范大学研究生会副主席、兰州大学校学生会主席、淮海工学院校学生会主席等五位学员作了主题发言。全国学联执行主席满泽阳同学代表全体学员向“一带一路”节点城市的广大青年发出倡议,号召共同为“一带一路”建设奉献青春力量。

相关新闻