logo

列表头部广告一条

部委 部委> 港城青少年之家

江苏财会职业学院志愿者走进东海县双店镇

2_副本

【连网】  7月14日上午8时许,由江苏财会职业学院团委和东海县妇联共同组织实施的针对东海县双店镇困境儿童“乐意假期”安全守护训练营在双店镇中心小学胜利开营。

学院团委书记王光法、社科系主任杨柳、东海县民政局工会主席贺旭、东海县妇联主席李杨、双店镇中心小学校长王丛汪等有关人员出席开营仪式。开营仪式选在教学楼间的空地上进行,几十名家长冒着当天的高温领着孩子一起参加了开营仪式,他们对志愿者的到来不时地热烈鼓掌。志愿者代表、参训儿童代表、王丛汪校长和王光法书记分别做了发言,王书记在发言中首先代表学院对志愿者和在场的家长及儿童表示亲切的慰问,并指出了此次社会实践活动重要意义,他希望每一位志愿者牢记“勤学、修德、明辨、笃实”八字真经,向实践学习,在学习中实践,用自己的知识与能力服务社会、奉献社会。他还希望志愿者们发扬吃苦耐劳精神,团结协作,服从指挥,精心实施,确保安全,用自己的真心换孩子们的真情,用自己的实力换家长们的信任,用自己的精神换社会的尊重,时时不忘展示自己高强素质和江苏财会职业学院学子的风范。

承担此次训练营活动的志愿者是来自江苏财会职业学院社区管理与服务专业的师生团队14余人,他们运用社区管理与服务专业优势,有目标的设计了针对双店镇不同家庭的儿童训练方案,内容涵盖课业辅导、兴趣培养、素质拓展、心灵成长、安全教育等主题,系主任杨柳老师亲自点将并指导此次项目策划,戴海云老师担任实践指导老师并与志愿者们一起吃住在现场。此次开营接收的儿童60余名,营期7天。

相关新闻