logo

列表头部广告一条

部委 部委> 港城青少年之家

江师大学生捐建“抗日山守护抗日烈士纪念林”

1

2

【连网】  7月13日,江苏师范大学中俄学院“闪闪红星”大学生暑期“三下乡”社会实践团一行25人来到江苏省连云港赣榆区抗日山祭拜抗日烈士,并向抗日山烈士陵园管理处捐建“守护抗日烈士纪念林”。

上午九时许,社会实践团的同学们排着整齐的队伍来到烈士陵园,面向抗日纪念塔肃立。祭扫活动开始后,一名学生代表首先宣读了哀词,全体同学默哀3分钟。随后,学生党员在该学院团委书记朱杰的带领下重温了入党誓词,学生团员重温了入团誓词。学生代表向纪念塔敬献了花圈,并绕烈士陵园一周,瞻仰抗日烈士墓碑。随后,中俄学院党总支副书记王夫寿向抗日山管理处赠送了“大学生守护抗日烈士纪念林”牌匾,并带领大学生种下大学生自发捐赠的、寄托哀思的柏树。最后,社会实践团的全体同学们参观了抗日烈士纪念堂,聆听了纪念馆工作人员关于抗日烈士英雄事迹、陵园建设历程的讲解。

2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。江苏师范大学中俄学院大学生党员、入党积极分子、青年团员自发捐款,在抗日山上建设“守护抗日烈士纪念林”项目。项目将以接力的方式,号召更多的青年学生持续不断地建设纪念林,以此来深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,坚定理想信念,为实现民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

相关新闻