logo

列表头部广告一条

部委 部委> 房产

省住建厅专家指导我市房屋安全管理信息系统培训

【连网】(通讯员 刘春雨)为提高我市房屋安全管理信息化水平,根据省住建厅要求,日前,市住房局开展全市房屋安全管理信息系统培训工作。会议由市住房局领导主持,市相关部门、各县区(管委会)房屋安全主管部门、街道(乡镇)负责房屋安全管理工作人员共计70余人参加了培训会。

会议要求,一是要提高对房屋安全管理工作重要性认识,牢固树立忧患意识,警钟长鸣;二是要加快推进我市既有房屋安全管理信息系统运行,逐步实现房屋安全管理智能化、信息化;三是要认真领会,要把所学的东西运用到实践中,学以致用,提升业务水平。

会上,省住建厅赵雪松工程师分析了目前房屋安全管理工作存在的一些问题并提出解决办法,详尽地介绍了既有房屋安全管理信息系统的功能及作用。

我省城市既有房屋安全管理信息系统的开发,进一步提高了全省房屋安全管理信息化水平,构建了房屋安全大数据平台,为省住建厅后续科学制定房屋安全管理政策、有效开展房屋安全管理工作提供可靠的数据支持。下一步,我市将积极运用该系统,全面加强房屋安全管理工作。  

相关新闻