logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 纳税人之家

开发区地税局开通小喇叭税收宣传QQ群

日前,连云港市经济技术开发区地税局开通了“小喇叭”税收宣传QQ群,为开发区企业提供网上咨询税收政策、下载有关表格等服务。

据了解,“小喇叭”税收宣传QQ群的主要成员是开发区地税干部及企业的办税人员,税务干部实名入群,企业的办税人员只要加入该群,就可以在线咨询税收政策法规、办理涉税事项,纳税人之间也可以交流工作经验,实现多方互动;利用QQ群的公告栏功能,将近期税收服务要点、税收政策分类公告,及时提醒纳税人;利用QQ群的空间功能,不定期将最新的税收政策法规、文件规定以及办税注意事项等内容上传到群共享,供纳税人查阅学习;利用QQ群的文件传送功能,在线接收纳税人传送过来的相关资料。目前,已有141名税企人员加入该群,发布群共享涉税文件10条,交流涉税信息160余条。该分局还将不断拓展QQ群的服务内容,将其建设成为税法宣传、涉税咨询、税企交流、投诉监督四位一体的税企互动平台。

相关新闻