logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 纳税人之家

灌南县局三个创新打造纳税服务绿色通道

【连网】 今年以来,灌南县地税局积极确立“以纳税人为中心”的纳税服务思想,以满足纳税人的合理需求为基本准则,以便利纳税人为出发点,以公开、公平、效率为立足点,努力实现对内优化办税流程,对外拓展服务渠道,积极构建绿色服务快车,全程为纳税人解决实际问题。

创新服务渠道,提供快捷的政策服务。一是开设“绿色通道”,在办税服务中心设立“大堂经理”,准确指导纳税人办理各项涉税事宜,为纳税人随时查询纳税情况、了解税收动态及办理纳税申报等提供方便。二是实施“阳光工程”。制作《纳税人办税指南》和《税务登记须知》等服务手册,宣传税收政策和办税程序,免费供纳税人取用。引导大家从纳税人最不满意的地方入手,向最满意的地方努力。

创新服务形式,提供优质的管理高效服务。一是实行重点服务。对重点税源户,实行直通车送政策上门等活动,确保在最短的时间内将最新的税收政策送到纳税人手中。全面推行纳税信用等级制度,定期开展信用等级评定工作。对评选出的A级纳税信用等级单位,实行相对优惠的服务举措,优先、预约及上门办理各项涉税事宜等。二是营造温馨服务。认真贯彻落实行政许可法,精简审批项目,缩短审批时限,简化办税程序。对特殊服务对象上门办理涉税业务,实行“一家查账、多家认账”,避免重复检查。积极推行“一窗式”管理、“一站式”服务和限时服务,落实首问负责制等服务措施。切实改善办税服务环境,通过在办税服务厅创建“休息区”和“自助区”,使用“智能排队管理系统”,促进工作效率的提高。

创新服务手段,提供全面的执法优质效能服务。一是在办税服务厅推进规范化建设,先后制定“岗位责任制考核制度”和“纳税服务之星考评办法”,形成组织到位、制度落实、职责明晰的纳税服务机制。二是加快信息化建设。以信息管理为基础,按照纳税人不同需求,提供多元化纳税申报方式,积极推广支票、银行卡、电子结算等方式缴纳税款。三是推行诚信执法承诺。通过公布举报、服务电话,对工作人员的廉洁勤政、规范执法、文明服务等做出承诺。  (编辑:王夫成)

相关新闻