logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 纳税人之家

福建商会“纳税人之家”税企座谈会召开

5月18日下午,市地税局纳税服务局依托连云港福建商会“纳税人之家”,为在连创业的福建籍商人开展上门送政策、送辅导、送服务、听建议活动,来自房地产、钢铁、物流、餐饮等行业的闽商代表参加了座谈会。

本次“纳税人之家”活动改变了以往由地税机关包办、纳税人被动参与的活动形式,真正突出把“纳税人之家”建在第三方的活动宗旨。活动中,市局征管处、税政一处、二处有关人员组成的税收政策专家小组就企业经营中遇到的股权转让、土地增值税清算、房地产计税成本、税务登记变更等企业关心的涉税问题,现场作了详细解答。纳服局就地税纳税服务举措、税收政策送达渠道、办税作风等问题征求了与会代表的意见和建议。会上,福建商会会长王平表示,“纳税人之家”是连接税企双方很好的桥梁和纽带,为在连的福建籍企业搭建了征纳和谐沟通平台。他还就如何进一步建设和发挥好“纳税人之家”,并通过“纳税人之家”这个载体贴近闽商开展服务,提出了很好的意见和建议。

近年来,为进一步服务港城经济发展,为来连的外地企业创造更加宽松、公平的税收环境,连云港地税部门创新创优纳税服务举措,着力打造“维权360°”纳税服务品牌,搭建了“纳税人之家”第三方维权平台,切实维护纳税人合法权益,进一步提升了纳税人满意度和税法遵从度。

 

相关新闻