logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 地税政策

关于对符合条件的纳税人实行地方税按季申报公告

【连网】 为进一步减轻纳税人负担,优化纳税服务,促进小微企业健康发展,江苏省连云港地税局在全市范围内对符合条件的纳税人推行地方税按季度申报纳税,现就有关事项公告如下:

一、基本原则

按季申报纳税遵循“减负增效、统一规范、风险防控、稳步推进”的原则。

二、实施对象

经地税机关确认,符合简并征期条件的国税小规模纳税人(不包括个体工商户)。

三、按季申报税(费)种

1、符合简并征期条件的国税小规模纳税人,随增值税附征的城建税、教育费附加、地方教育费附加;

2、上述纳税人兼营的营业税,及随营业税附征的城建税、教育费附加、地方教育费附加;

3、上述纳税人按月征收的印花税;

4、其他未列明的地方税(费)种仍按原规定执行。

四、实施时间

自2015年7月1日起。

五、注意事项

(一)按季申报的纳税人应在7月份申报期内正常申报6月份的税款。从第三季度开始实行按季申报,即:第三季度的税款在10月份的申报期内申报,第四季度的税款在次年1月份的申报期内申报,以此类推,每下一个季度的第一个月的申报期申报上一季度的税款。

(二)地税机关按季申报的纳税人名单,按照国税机关提供的按季申报小规模纳税人名单,由地税主管税务机关最终确定。

江苏省连云港地方税务局

2015年6月26日

相关新闻