logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 地税新闻

【巾帼风尚录】新锤炼:在地税走过秋冬春夏

【连网】2018年,是张珩进入税务系统的第四个年头。这四年来,她始终坚持着一个信念,“打铁还需自身硬、服务还需自身强”,就像她向着国旗宣誓的那样,始终把纳税服务当做自己终身的事业。

2015年的严冬里,极具挑战的工作也如期而至。春节前是大厅最为忙碌的日子,又适逢“营改增”税制改革前期,纳税人纷纷涌入办税服务厅。临近中午,一位外地纳税人因为资料不齐,需要回施工单位补齐材料,可是他已经买了下午两点的返程票,张珩看见纳税人焦急的模样,主动提出中午加班等待,坚持为纳税人办理完业务才离开。

烈日炎炎的8月,张珩临时借用至市局办公室负责信息工作。零基础的她,既要完成日常信息报送工作,又要从零学起编撰信息文章。面对独自一人接手信息全盘工作的压力,她没有退缩,把工作和生活中一分一秒的时间抓牢,逐渐掌握了信息岗位的各项技能。

“礼让一寸,得礼一尺”告诫着她对纳税人服务与奉献,“学者非必为仕,而仕者必为学”勉励着她对业务知识的孜孜不倦,她在一次次锤炼中度过了在地税的一个个秋冬春夏。

相关新闻