logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 地税新闻

【巾帼风尚录】新标杆:巾帼文明岗的领头人

【连网】她是侯博,一名80后的女科长,2017年她带领三分局基础管理科女税官们喜获全国“巾帼文明岗”,本人也先后获得“优秀共产党员”、“优秀公务员”、“优秀税务员”等称号。

“纳税人咨询问题,是对税务工作的认可,也是对税务人员的信任。”她说。2017年12月申报期最后一天下午,一户纳税人在申报期税款仍没有入库,而金三系统内也查不到数据,纳税人账户上也未被扣缴。为确保纳税人税款扣缴成功,她多次与征科处及纳服大厅联系,电话里讲不清楚,她就楼上楼下来回跑,一直到晚上九点多纳税人告知税款成功扣缴,她才起身回家,而当她到家时,等待她的五岁儿子已经在沙发上熟睡了。

她所在科室优质的服务,吸引了许多企业来连云港投资落户。2017年,番禺珠江钢管(连云港)有限责任公司副总经理得知企业延期缴纳税款的申请获得批准时激动地说,“没想到我们申请延期缴纳土地使用税和房产税400多万元这么快就获得省地税局批准。”

相关新闻