logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 地税新闻

【巾帼风尚录】新挑战:税务新手的“心”历练

【连网】肖侠进入地税部门的时间并不长,但她的拼劲和韧性却感染着周边的每一个人。

她的第一个挑战,是迅速融入连云办税服务厅忙碌紧凑的节奏中,引导纳税人、登记个体工商户的信息、打社保单……她迅速适应了每项工作。春节前连云区政务服务中心建安类税务工作激增,她挑起大梁,一个人每天开票接近百张。

第二个挑战是税源基础管理工作,面对几乎陌生的工作,她每天都不停地学习,像“尾巴”一样跟在各位科长后边问边记。在个人所得税和企业所得税汇算清缴期间,她每天和六七十户纳税人沟通;在税源质量整改过程中,完成约300户国地税纳税人信息整改。

第三个挑战就是学习。财税政策不断更新,肖侠也从“要她学”变成“她要学”。虽然笔记不够精美,但是密密麻麻的数字和笔记本的厚度记录了她的认真。在单位业务考试中她往往名列前茅,2017年她参加税务师考试一次通过三门。

相关新闻