logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 地税新闻

【巾帼风尚录】新境界:稽查天空的一抹红霞

【连网】葛红霞,人如其名,是连云港地税局稽查天空的一抹绚丽红霞。“如果说每次新任务都是一次蜕变,那么学习无疑是最重要的‘催化剂’。只有不断学习,才能更好地适应工作”。她大学刚毕业就考取了注册会计师资格,随后在2008年自考取得南京大学法学学士学位,同年通过司法考试。2013年,她利用在办税服务厅工作的碎片化时间学习税收业务知识,一次性通过注册税务师全科考试,同年年底又参加了省局组织的国际税收业务知识的学习,开阔了眼界,拓展了税收业务知识面。

2014年她刚到稽查部门时,一大堆企业账务资料让她感到茫然和心慌,但全心全意服务纳税人的责任感和强大的学习本能再度激发她的潜力。她仔细揣摩老同志的办案方法,利用一切时间自学政策法规文件,掌握查账软件的应用,很快她就有了自己的查账思路,独立查办稽查案件。截至目前,她参与查办了24起案件。

相关新闻