logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 地税新闻

奏好从严治党四部曲 严管善待推动行业规范

【连网】党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央明确传递了管党治党更严的强烈信号,“四个全面”战略布局的顶层设计逐步完善,全面从严治党的制度笼子日益扎密钉牢。东海地税认真贯彻从严治党治队的一系列决策部署,围绕抓教育、建制度、严监督、重惩治,探索运用网络教育新机制,扎实推进“两学一做”学习教育,精心打造健康高雅的廉政文化系列活动,强化法治思维、正面宣传教育和警示教育;健全党建工作和党风廉政建设工作制度体系,压实“两个责任”;严格监督检查,用好党内监督“四种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐,持续推进“一案双查”,完善风险内控体系,强化权力运行风险“负面清单”管理、重点岗位“专项监察”、执法执纪“联动追责”的“四位一体”安全履职防控工作机制,把内控的要求具体落实到每项业务、每个流程,深化对不作为、乱作为等失职渎职行为的督察监察,严格问责追究,倒逼工作改进和服务优化,防范各类行政执法风险,坚持把履职风险降到最低,干部队伍风气持续净化,促进党建工作、党风廉政建设工作与税收中心工作深度融合。十八大以来,东海地税无一人因违规违纪问题受到查处。

当前,地税干部面临着主体税种缺失的焦虑,面临着减收与尽收的双重压力考验,面临着队伍老化的问题,针对这些情况,东海地税人坚信困难和压力永远都是激发斗志、砥砺品格的源源动力,持续强化廉洁从税硬约束,锤炼求真务实作风,构建务实有效地选人用人机制,秉持“岗才适配”原则,每年均内部轮岗调整任用一批税务干部,让能干事、会干事的人得实惠,让不作为、乱作为的人没有市场,正确处理好“征纳关系”、“上下关系”、“公私关系”,组织开展“‘两学一做’助推企业发展”活动,打造“税务蓝中党旗红”党建品牌,开展“共产党员先锋示范岗”活动,弘扬改革发展正能量。通过严管善待,队伍形象不断优化,干事创业动力充分激发,构建起东海地税“有正气”的部门形象、“有追求”的精神家园和“有能力”的本领体系。

通过严管善待,全局队伍形象不断优化,干事创业动力充分激发,迎来了东海地税局党组书记、局长孙敏持续倡导的发展新气象:坚持高点定位,追求卓越,构建起全局“有正气”的部门形象、“有追求”的精神家园和“有能力”的本领体系。

相关新闻