logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 地税新闻

深化税收征管改革 税收现代化建设迈出新步伐

【连网】近年来,东海地税坚持目标引领,发展理念与时俱进,正确处理好改革与稳定的关系,积极稳妥地推进税收征管改革和税源专业化管理改革,围绕提高征管质效,全面梳理整合税源管理事项,强化征管指标监控,对征管薄弱、职责不清的环节进行全面梳理,规范加强行政审批制度改革落实力度、国地税联合办税、增设便民代征服务点、分层次风险应对、纳税人分类分级管理、土地增值税清缴、电子档案管理等一系列专项工作,不断夯实征管基础税种认定、退税认定等工作,理顺了纳税服务和基础税源管理的关系,税收风险管理的理念全面融入所有业务事项的管理中,风险管理质效不断提升。2016年税收风险应对累计入库7548万元,占增收税款的65.63%。自2016年5月营改增全面推开后,全局主动顺应后营改增时代要求,将人员向数据分析、风险防控适度集中,有效压实组织收入责任,大幅提升税源控管和服务发展水平。2016年10月,金税三期成功完成推广上线后,以金税三期业务流程为基准全面梳理规范征管业务,以“互联网+税务”和大数据治税工程为抓手,推进“互联网+税收征管”,加强国、地税全方位合作,集成资源走活“联手棋”。

根据连云港地税局和县委县政府工作部署要求,强化任务观念,发挥内部协作优势,抓好组织收入工作统筹,深入开展税源调查,摸清税源底数,加强对客观反映宏观经济运行、税收收入走势和税收征管状况的税收信息研判,以严格收入质量为着力点,科学制定组织收入预案,狠抓重点税源管理;以着眼长远惠民生为服务重点,落实促进产业转型升级、科技创新、保障和改善民生等各项税收优惠政策,突出事中事后税收治理,密切关注小微企业、困难企业发展,积极扶持地方经济持续发展。2013年至2016年度,在严格落实中央各项减税政策和全面推进营改增的基础上,东海地税累计组织各项收入132.08亿元,其中税收收入109.28亿元,各项基金费22.8亿元,确保完成上级下达的计划,为全县财力支出提供了有力保障。全局服务地方经济的做法在2016年底省地税局年度会议工作报告中获得表扬。

相关新闻