logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 地税新闻

市地税局突出帮扶走访企业强化政策宣传

QQ截图20170905084515

省地税局副局长张滢在市地税局局长项明等人陪同下,到康缘药业集团走访调研

【连网】(□ 庄婷婷 刘上瑜)天才照明公司是地税局的帮扶企业。市地税局领导带领相关单位、部门的主要负责同志进企走访,现场办公,并责成主管该企业的东海地税局加大税收政策宣传辅导力度,加强与相关部门的沟通与联系,用足用好税收优惠政策促进企业发展。

天才照明公司是一家集生产、科研、销售、服务为一体的综合性企业,现有职工130人,位于东海县安峰镇,其主要产品为卤钨灯、卤素灯、碳纤维加热管、取暖器等,并自营和代理各类商品及技术的进出口业务。目前该公司拥有稳固的国内市场,产品主要销售浙江、上海、广东、山东等地,并出口韩国,2016年度销售收入700万元。

今年2月底,通过进企访谈、问卷调查等方式,市地税局基本摸清了企业情况。天才照明公司主要存在两大问题:一是企业处于创业发展初期,资金周转不够灵活,需要税务部门帮助扶持;二是企业研发型人才相对短缺,企业自身需要多渠道多方式引进相关人才,增强企业自身发展竞争力。

对企业资金周转问题,市地税局已责成主管该企业的东海地税局加大税收政策宣传辅导力度,并加强与国税部门沟通联系,用足用好税收优惠政策促进企业发展。同时,对符合减免政策的基金费予以减免。对急需周转的资金,积极帮助协调相关金融机构落实项目贷款。东海地税局还安排专人做好跟踪服务工作,落实地方税收扶持政策。

对企业人才短缺问题,市地税局帮助天才照明公司根据发展规划和自身需求,采取多形式多渠道招聘引进人才,不断提高人才储备和职工技术水平,更好地促进企业发展。

同时,天才照明公司正在规划开发越南、老挝、柬埔寨、缅甸、泰国、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、文莱和东帝汶等东南亚国家市场。针对这一情况,市地税局建议企业进一步加大技术创新力度,向高新技术企业目标奋进。同时,积极开发海外市场,加大外向型经济发展力度。

相关新闻