logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 地税新闻

市地税局突出帮扶集体经济促增收

QQ截图20170905084838

市地税局六分局党员干部在连云区营山社区海滨花园北区进行家庭大走访活动

【连网】(□ 庄婷婷 刘上瑜)作为山北头村的扶贫后方单位和陈刘村的走访帮扶单位,市地税局今年投入了帮扶资金42.16万元,促进村集体经济发展和农民增收工作。

在山北头村,市地税局帮助其制订了三年产业发展规划,明确各年度的脱贫计划、任务及具体措施。大力支持推进村集体经济发展,依托扶贫帮扶单位援建的村大棚蔬菜基地,不断增加村集体经济收入,减少村里负债。在投入25万元帮扶资金的基础上,今年该村新迁村部,市地税局又投入7万元资金帮助购买空调、电脑等办公设施和捐助会议桌、椅等办公用品。今年村服务中心建设达标,集体经营性收入18万元以上。下一步,将进一步加大村环境整治力度,推进美丽乡村建设。实行村环境特别是巷道包人包片,做到村内有专人负责垃圾清运,巷道无死角。同时,加强与县、乡有关单位和部门的联系,做好有创业脱贫需求人员的培训工作。并将因病因残因学致贫比例较高问题作为重点来抓,通过不断发展壮大集体经济,达到共同致富目标。

在陈刘村,市地税局帮助其制订了三年产业改造计划,以建设“水美陈刘”为目标进行环境整治,发展规模旅游观光业,明确各年度的脱贫计划、任务及具体措施。大力支持推进村集体经济发展,打造旅游观光采摘园,不断增加村集体经济收入。作为陈刘村的走访帮扶单位,市地税局无偿提供10万元帮扶资金作为发展旅游观光采摘园项目启动资金。下一步,将加大村环境整治力度,实行村环境整治包人包片。

相关新闻