logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 地税新闻

市地税局突出“特困户”开展结对帮扶

【连网】(□ 庄婷婷 刘上瑜)市地税局根据走访帮扶2个村172户农户的情况,将市局机关和市区分局58名副科职以上干部分别与他们结成帮扶对子,明确走访方法,听取意见心声,尽可能帮助他们解决一些实际问题。

在市局领导班子成员的带领下,市地税局分批次分别深入2个村开展“双进双促”大走访活动。大家在走访结对帮扶农户时,认真听取群众意见,并力所能及地帮助他们解决一些实际问题。截至3月底,全面完成了2个村的大走访任务,走访的172户农户,绝大多数是因病、因残、因学致贫。在走访的山北头村92户农户中,未脱贫户75户,已脱贫户17户。其中有五保贫困户13户,低保贫困户54户,一般贫困户8户;缺劳力23户,缺资金13户;因病致贫18户,因残致贫11户,因学致贫26户,因灾致贫2户,因病因残因学致贫占比59.8%。走访的陈刘村80户农户中,五保贫困户1户,低保贫困户18户,一般贫困户59户;缺资金1户,因病致贫47户,因残致贫18户,因学致贫2户,因灾致贫5户,因病因残因学致贫占83.8%。

在大走访中,市地税局明确走访方法,听取群众意见,帮助解决问题,共计向农户捐助帮扶资金51600元。“六一”前夕,又赴陈刘小学和山北头小学开展慰问活动,为特困学生带去书包、文具等学习用品。

相关新闻