logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 地税新闻

市地税局突出进村大走访征求群众意见

【连网】(□ 庄婷婷 刘上瑜)自我市“双进双促”活动开展以来,市地税局高度重视,成立了“一把手”总负责、分管领导具体抓的专门工作班子,研究制定了详细的实施方案和工作计划,层层宣传发动,以服务企业、推进项目、扶贫攻坚、富民惠民为重要任务,组织党员干部深入企业、深入村(居)户,摸清基层情况,排查安全隐患,化解突出矛盾,谋实思路举措,解决实际问题,以“五个突出”扎实开展“双进双促”活动。

QQ截图20170905084331

省地税局副局长张滢在市局局长项明、灌南局局长王学军等人陪同下,到灌南县新集镇陈刘村走访慰问困难群众

突出进村大走访征求群众意见  

市地税局“进村户促致富”活动挂钩帮扶的有2个村,分别是东海县白塔埠镇山北头村和灌南县新集镇陈刘村,均为省定经济薄弱村。今年7月份,市委要求大走访实施三个“全覆盖”,将地税局大走访范围延伸至山北头村、陈刘村和连云区海州湾街道营山社区的所有村(居)民。市地税局注重目标任务分解,层层抓落实,实行“局长带队、依托支部、突出重点、责任到人”的工作模式,市局6位领导分别带队进村(居)入户,以党支部为单位进行走访,每个党支部承担几个村民小组或社区几栋楼房的家庭走访任务。参加走访人员为各支部的党员干部,对先行摸排的重点户、特困户先行走访,并将走访责任具体落实到人。

在走访过程中,市地税局要求把省市党代会精神带下去、把群众需求带下去、把关怀温暖带下去,把基层意见带上来、把群众需求带上来、把发展实招带上来,把制约发展的问题解决掉、把致贫致困的症结解决掉、把影响和谐的矛盾解决掉,实现社情民意在一线掌握、矛盾问题在一线解决、政策措施在一线落实、干部作风在一线转变、发展环境在一线优化。目前,大走访活动正在市地税全系统有序推进实施。市地税局印发了1500份农村家庭走访调研表、3000份社区家庭走访调研表、20余份企业(项目)走访调研表,要求在大走访活动,认真开展调研活动,严格按照要求填好“三张表”,通过进村入户、座谈访谈、问卷调查等,基本摸清了基层情况,为下一步谋划帮扶思路,优化发展举措打下了坚实基础。

相关新闻