logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 地税新闻

连云港地税规范车船税委托工作管控零散税源

【连网】(通讯员 耿恒董)针对辖区内有较多物流企业、二手车交易市场以及车辆管理机构的情况,连云港地税局七分局进一步规范车船税委托代征管理工作,强化零散税源管控,提升纳税服务质量。 

据悉,连云港地税七分局进一步规范代征协议文书和扣缴证书,对辖区内委托代征纳税人代征协议进行了自查,重点检查协议内容不完整、不规范、代征税种不齐全、手续费返还比例不正确等问题,完善协议内容和税种信息,明确返还比例。为规范操作流程,七分局依据《委托代征管理办法》要求,组织业务骨干对所有代征单位代征人员加强技能培训,重点围绕委托代征范围和期限、委托代征税种及附加、计税依据及税率、票证及税款结报缴销期限和额度,以及违约责任等内容进行现场讲解,有效提升代征人员依法履行代征工作的能力。同时七分局还加强了对税收代征行为的监督,突出对委托代征单位的日常管理,着重抓好相关票证领发、保管、使用、缴销环节管理规定的落实,全程跟踪监督票证领用,确保票证安全管理,做到“日清月结”,确保代征税款及时足额入库。

相关新闻