logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 地税新闻

灌南地税2016年度打击发票违法犯罪在行动

【连网】(通讯员 程斌)近期,灌南地税局对辖区内18户企业实施了发票使用情况检查,比对了“建筑安装”、“会议费”、“餐费”、“办公用品”、“佣金”和各类手续费等发票1800份,督促企业按规定及时开具和收取发票3000多万元。

据悉,为整顿和规范税收经济秩序,营造公平有序的税收法治环境,灌南地税按照全国打击发票违法犯罪活动工作要求,结合2016年税务稽查工作重点及税收专项检查工作,抽调13名业务骨干组成专项检查组,对房地产、建筑安装、药品与医疗器械、商业批发与零售、电信、交通运输等发票违法问题高发、频发的行业发票使用情况全面开展重点检查,并结合“营改增”推进过程中纳税人突击开具和取得发票多的实际情况,有重点地选取发票违法问题较为严重的行业作为今年重点检查对象。

灌南地税重点组织核查发票的真伪和发票业务的真实性,要求对被查企业收受的单份金额在50万元(含)以上的发票必须检查,对单份金额在10万元(含)以上的发票每户抽查30份,对不涉及上述条件的被查企业,每户抽取20份面额较大的发票进行核查。对于“会议费”、“餐费”、“办公用品”、“佣金”和各类手续费等发票做到“查账必查票、查案必查票、查税必查票、查票必查税”。

相关新闻