logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 地税新闻

连云港地税局提供自动情报工作实现零突破

【连网】 资本跨境流动日益频繁,随之带来的跨境涉税风险也日益加大。为帮助G20缔约国更好地开展税收管理,近期连云港地税局向美、日、韩等G20五国提供了86份自动情报,实现了连云港地税局对外提供自动情报零突破。

据了解,为按时保质完成国家税务总局开展自动情报交换工作的工作部署,连云港地税局结合本市实际情况,制定了情报报送工作机制,实现情报的逐级上报与分级把关,形成基础管理部门数据筛选、县分局数据初审以及市局汇总复查“三关”,确保情报数据的真实、完整、准确。同时,连云港地税提高情报工作人员的业务素质和发现情报的敏锐性,组织全市国际税收岗位工作人员认真学习《国际税收情报交换工作规程》及国家税务总局《关于进一步加强自动情报交换工作的通知》。通过广泛调查信息逐条核实情报,以对外付汇备案数据和外籍人员个人所得税申报软件数据为主要信息来源,以日常管理获取的信息为补充,认真开展数据收集和分析整理,专人负责,确保基础数据的完整和准确,并通过机要通道向江苏省地税局报送,有效地保证了涉密文件的安全性。(通讯员 袁洪波)

相关新闻