logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 爱心蓝丝带

连云港地税 “与雷锋车同行 让蓝莲花更美”活动成效斐然

5HUoz

【连网】 3月5日是“学雷锋日”,江苏省连云港地税局行动在前,创雷锋式团队,铸志愿者品牌,与雷锋车同行,让蓝莲花更美,构筑连云港地税道德和精神高地,形成了“学雷锋、练技能、求创新、思进取”浓厚氛围,各项工作节节攀高。

一是以雷锋车精神加强建局育人工作。组织干部职工学习《雷锋车的故事》、《雷锋车,一面飘扬了49年的旗帜》等书籍,参观“雷锋车”事迹纪念馆,观看“雷锋车”组先进事迹报告会,重新感受雷锋精神,同时开启座谈会,讨论“我应为纳税人做什么”、“我为纳税人做了什么”,鞭策干部职工学雷锋,让雷锋精神扎根地税。

二是以雷锋车精神打造地税志愿品牌。该局把“蓝莲花”确立为地税志愿服务品牌,让蓝莲花志愿服务文化与雷锋车精神有序对接。成立蓝莲花读书会,积极开展“传承雷锋精神,打造书香地税”活动;开辟蓝莲花大讲堂,大力弘扬优良道德风尚;创办《蓝莲花》杂志,努力构建美好精神家园;成立蓝莲花艺术团,努力营造和谐税收环境;设立蓝莲花爱心基金,真情演绎大爱无疆。

三是以雷锋车精神拓宽志愿活动领域。举办了“志愿者税收宣传与企业牵手”、“志愿者税收服务进社区”、“青年企业家税收征收培训班”、“巾帼志愿者与单亲特困母亲一对一关爱帮扶”、“大学生创业税务援助”等活动,积极拓宽志愿活动领域,以行动践行承诺,以承诺谱写大爱。

该局在系列活动也硕果累累:连续8年获“建设连云港有功单位”,连续6届荣膺省、市“文明行业”;“大学生创业税务援助”获省优秀青年志愿服务项目奖;市局六分局获“省群众满意基层站所”,分局长王松获市第三届敬业道德模范;“灌云地税妈妈帮扶农村留守儿童”被列为市重大先进宣传典型,分局长丁思晴获省优秀志愿者称号;全系统还有多人获得省、市学雷锋先进集体、个人。  (编辑:李 帅)

cAwtj

相关新闻