logo

列表头部广告一条

部委 部委> 地税蓝莲花> 爱心蓝丝带

省地税局在灌南举行“职教春蕾班” 助学款发放仪式

2TUFt

【连网】 2013年12月31日上午,灌南中专的阶梯教室里暖意融融,省地税局“职教春蕾班”第二年度助学款发放仪式在这里举行。来自该校的100名家庭经济困难学生获资助,她们每人享受到省地税局1000元的助学金,并将在“职教春蕾班”里顺利完成中等职业教育。省委驻灌南帮扶工作队副队长、副县长陆勇飞、灌南县妇联主席杨培芬、灌南地税局局长王松等领导参加发放仪式。

“春蕾计划”由全国妇联和中国儿童少年基金会共同启动实施,旨在发动社会力量救助贫困失学或面临失学的女童。2012年,省地税局积极向省儿基会捐赠20万元,支持“春蕾圆梦百班计划”的实施,在灌南中专创办了两个“职教春蕾班”,扶助100名春蕾学生完成两年的职教学习。2013年是省地税局实施“春蕾计划”的第二年,该局又拿出10万元资金为灌南中专的100名“职教春蕾班”学生每人发放1000元助学款。

作为省地税局的挂钩帮扶点,省地税局一直将灌南县作为开展党的群众路线教育实践活动的平台。省委驻灌南帮扶工作队副队长、副县长陆勇飞表示,在今后的工作中,省地税局将会继续关注灌南贫困家庭学生的就读情况,为他们提供助学款,使他们都能在学校学得更多的知识,成为国家有用的人才,并希望受助学生树立远大的理想,养成良好的品德,练就过硬的技能,用自己的努力回报社会的关爱。

aILWP

相关新闻