logo

列表头部广告一条

部委 部委> 残疾人之窗

连云港市残联创新从业资格证考试

【连网】(连云港日报全媒体记者 贾元元 通讯员 张姝)8月18日上午,在市残联一楼的盲人保健按摩师从业资格证考试现场,除考官和学员外,还多了一些盲人按摩机构的负责人,他们是专程前来观摩学员考试同时招聘盲人按摩师的。这是今年市残联盲人保健按摩师培训班一大创新———组织盲人按摩机构现场招聘,为盲人学员和机构搭建桥梁,帮助学员实习就业。本次培训班22个学员培训后的录用率在90%以上。

盲人保健按摩是盲人就业的主要途径之一,盲人经过培训后参加有关部门组织的笔试、技能考试合格后,就能取得盲人保健按摩师从业资格证。资格证分为初级、中级、高级三个等级,获得初级资格满两年可以申请中级考试,中级满两年可以申请高级考试。

本次盲人保健按摩师初级培训班为期60天,6月20日开班,8月18日结束。培训班分为两个阶段,第一阶段是理论及操作学习阶段,为期40天,学员们在市残疾人托养中心进行为期40天的封闭式集中学习,吃住在托养中心。与往年不同的是,今年的培训加入了第二阶段———实习阶段,为期20天。  

相关新闻