logo

列表头部广告一条

部委 部委> 部委动态

市旅游局:开展“学习王继才同志先进事迹”主题党日活动

【连网】为深入学习贯彻习近平总书记对王继才同志先进事迹作出的重要指示精神,8月10日,市旅游局组织全体干部职工收看纪录片《两个人的海岛》,开展“学习王继才同志先进事迹”主题党日活动。

2018年7月27日,全国“时代楷模”、开山岛守岛人王继才在执勤时突发疾病,经抢救无效去世,至那一刻,王继才已经在开山岛上坚守了32年。32年来,他历尽常人难以忍受的寂寞和生活艰难,坚持每天升旗、巡逻、观察海情、维护军事工事,把人生最美好的年华无私奉献给祖国的海防事业。他的精神是社会主义核心价值观的生动体现,是中华民族传统美德的继承,他的先进事迹感动了每一个人。

市旅游局党组副书记许明同志在学习过程中指出:新时代要有新担当新作为,王继才同志是连云港的骄傲,是我们身边看得见、摸得着的学习榜样。他以一个基层党员的实践,生动地回答了在新的历史条件下,党员干部应该如何扎根基层、爱岗敬业、不畏艰苦,始终保持共产党员先进性的重大课题。

全国时代楷模、守岛英雄王继才走了,但广大党员干部要以王继才同志为榜样,不畏艰难、恪尽职守,开拓创新、无私奉献,深入基层一线,做新时代的见证者、开创者、建设者,用奋斗绘就旅游事业新时代崭新画卷。

相关新闻