logo

列表头部广告一条

部委 部委> 部委动态

城管部门 5000环卫工人上路除雪

【连网】(连云港日报全媒体记者 李耀华 通讯员 孙淑莉)为应对大雪天气,市城管部门迅速启动雨雪冰冻天气应急预案,全力做好各项应急处置准备工作。全市(含赣榆)近5000名环卫工人全力投入道路保洁及除雪,确保道路畅通且保持洁净状态。

笔者昨日在朝阳路、盐河路等多路段看到,尽管大雪纷飞,但环卫作业一直在进行,环卫工人全部坚守铲雪保洁一线。全市4200余名环卫工人及600余名城管执法队员均配备木铲、铁铲、扫把等工具,并全部投入环卫作业。为减轻环卫工人作业负担,城管部门此前就已做好除雪设备、机械养护准备工作。昨日,全市共准备除雪铲14台,推土机、装载机16台,运输车辆82台。同时,准备了融雪剂112吨,并在部分路段实施融雪作业。

城管部门还严格落实应急值守责任制,坚持全天候值班和领导带班制度,在岗人员保持24小时通讯畅通;做好城区垃圾收运调度工作,确保城区生活垃圾日产日清。同时做好垃圾焚烧厂、填埋场场地除雪工作,确保垃圾及时入库。城管部门还设立专职清雪信息员,掌握最新数据,对清雪情况及时上报,确保信息渠道畅通,确保及时道路洁净畅通无阻。

相关新闻