logo

列表头部广告一条

部委 部委> 部委动态

城建部门 强化供水设施防寒保护

【连网】(连云港日报全媒体记者 李耀华 通讯员 杨迅)昨日上午,接到市民报修电话,市城建部门及时前往人民路,仅用半小时就修复那里的供水管道。为应对大雪天气,市城乡建设部门及时召开会议,要求各相关职能部门和管护责任单位对城区所辖路段管网运行状况组织巡查排查,发现问题及时处置整改。

市政绿化养护中心及时对辖区主次干道及重点区域的窨井、雨篦逐个进行查验,派出专人实行轮流看守,并提前购置准备好除雪消掏设备和工具,确保城区在大雪极寒中道路排水畅通、各类设施安全运行、城市居民生活正常。新奥燃气公司也及时检查燃气管道,做好城区燃气管道安全防护,确保万无一失。

市自来水公司此前已对市区330多座小区、7万多座表池、2万多个管道井、2万米立管等供水设施进行防寒保护,采用薄膜夹草帘61000片、保温套15000只、保温棉7500米,自扎带30000根、胶带15000米,确保供水设施可以安全应对大雪严寒。

为保证水管保暖效果,供水部门此前还使用了新型的保暖材料薄膜夹草帘和橡塑保温套。薄膜夹草帘是指在原有的草帘基础上再加上塑料薄膜,保温效果比原来的草料更好。对于管道井保温措施较差、入住率较低的小区除采用一般的防寒措施外,工作人员还积极与小区物业沟通,要求物业公司配合工作,在管道井门内侧及保温效果较差的墙壁内侧粘贴3厘米厚的保温板,并要求物业牵头自行采取棉织物覆盖、包裹等临时保温措施。对于新安装无入住小区,严寒时期还将暂停供水,放空供水管道。

相关新闻