logo

列表头部广告一条

部委 部委> 部委动态

市商务局大力开展“双进双促” 20万元捐助对口帮扶村

【连网】(连云港日报全媒体记者 贾元元) 昨日上午,市商务系统“双进双促”帮扶资金捐赠仪式在赣榆区塔山镇驻驾庄村党员活动室举行。市商务局及中央百货、天缘食品、新祥酿造3家企业共向驻驾庄村捐助帮扶资金20万元。

驻驾庄村是省级经济薄弱村,是市商务局的对口帮扶村,也是市商务局开展“双进双促”工作的挂钩联系村。去年以来,市商务局从有限的办公经费中累计拨付资金30多万元,争取其他后方单位资金25万元,用于支持驻驾庄村产业项目建设,目前标准厂房已全面建成。同时开展捐资助学活动,累计为家庭困难的学生送去两万元慰问金。

今年“双进双促”活动开展以来,市商务局先后组织进村集体大走访两次,小分队分别走访10余次,针对搜集梳理的问题,详细制定了“一报告四清单”,并通过组织劳务企业进村招聘、电商企业进村培训等方式,力争以劳务输出、发展农村电商等方式实现精准扶贫。

相关新闻