logo

列表头部广告一条

部委 部委> 部委动态

云台农场欲乘“互联网+”东风展翅高飞

在线旅游、电商平台成发展新引擎

——江苏农垦云台农场欲乘“互联网+”东风展翅高飞

【连网】(通讯员 殷尚 费宏年 朱倩) 刚刚过去的2015年对于江苏农垦云台农场来说,是紧紧拥抱互联网的一年,也是尝试通过互“联网+”尝到甜头的一年,这一年通过微信平台,我们把农场的生态湿地休闲旅游景点推向连云港的千家万户,依托电商平台,我们的出口加工食品企业取得了400多万元的骄人销售业绩,这完全超出了我们的想象。”日前,江苏农垦云台农场场长刘卫华在接受笔者采访时直呼,是“互联网+”的思维为我们云台农场插上了腾飞的翅膀。

生态休闲旅游业和农产品出口加工业一直是云台农场发展的两大引擎和支柱性产业,如何在互联网发展大潮下,实现农场的跨越式发展,云台农场进行了一系列探索。

2015年初,江苏农垦云台农场华缘旅游公司积极借助互联网的科技力量,积极打造“互联网+旅游”的新业态,形成“在线旅游”新的营销推广模式,利用新媒体公众号在微信朋友圈之间互相转发,让更多的网民知晓云台农场生态旅游景区是一家国家AA级旅游景点,江苏省四星级乡村旅游区、江苏省科普教育基地,有力的推动农场生态农业旅游走进连云港千家万户。

“市民只要用手机扫一下我们的二维码就可以添加我们的微信。微信里有地理位置,微信用户就可以找到云台农场生态园的具体位置。微信平台还时常发送推送消息。”江苏农垦云台农场旅游公司总经理周广超告诉笔者,截至目前,农场微信粉丝已突破万人,微信用户在朋友圈中分享景区优美景色同时,极大地带动了农场的旅游业,提升了云台农场的知名度美誉度。

据介绍,为加强与游客粉丝的互动,积攒人气,云台农场生态园别出心裁,利用微信举办大转盘抽奖赠送门票活动,吸引了众多粉丝的关注和参与,起到了非常好的宣传效应。

与传统农业企业相同,云台农场也曾面临农产品销售渠道狭窄、营销成本高等难题。但“互联网+农业”这一新模式改变了这一切,为农场打开了更为广阔的市场空间。借助互联网的平台,向外界宣传展示云台农场拥有的国家级出口农产品质量安全示范区、完善的物联网信息技术、完备的质量安全追溯体系,充分保证了群众舌尖上的安全,这些都是云台农场的硬件,让更多的人信任云台农场的产品质量。

随着电子商务迅猛发展,瞅准客商、消费者喜欢在网上采购商品的新趋势。云台农场吉本多食品公司因势利导,瞄准新的消费需求,把电子商务作为大众创业、万众创新的新空间、新领域,推动农产品出口加工业的转型升级,全力提供绿色安全产品和服务。

2015年,吉本多公司通过建立网络宣传及销售平台扩大市场空间,新建了淘宝网站、开通微信公众平台、吉本多三个官方网站,把糯米藕、牛蒡茶、速冻韭菜等拳头产品上架到阿里巴巴、淘宝网电商平台进行销售,并根据客户的需求重新设计、改版的更加人性化,2015年全年,吉本多公司共接到国内外定单销售额达到400多万元。2016积极着手计划将糯米藕、牛蒡茶等高端产品上架到农垦溯源馆,进行更大范围的推广销售。

“主动融入“互联网+”时代,积极探索‘互联网+’在改变传统行业的经营模式,成为农场党委关注的一件大事。”场长刘卫华告诉记者,新的一年,江苏农垦云台农场将继续依托"互联网+"平台,集众智,搞创新,打通农场发展通道,加快产业转型升级,实现新的跨越。积极从网络安全保障、培训、基础设施和诚信体系建设等方面加大投入力度,紧紧拥抱互联网。

相关新闻