logo

列表头部广告一条

文体 文体> 体育健身

连云港体育代表团赴台湾新北开展羽毛球友谊赛

【连网】(连云港日报全媒体记者张晨晨 通讯员 黄炜)近日,应台湾中华两岸文化教育暨体育交流发展促进会邀请,市台办相关负责人率羽毛球专项体育交流考察团赴台与新北市中和体育会羽毛球俱乐部进行羽毛球友谊赛。

1

3

13日下午,“两岸亲,同胞情新北——连云港羽毛球联谊赛”在台湾新北市中和区全民运动中心羽毛球馆正式拉开序幕。开幕式上,新北市议员邱烽尧作欢迎词,市台办主任龚建华同志致辞。

据了解,市与台湾新北市羽毛球联谊赛是两岸文化体育交流中一件具有十分重要意义的喜事。两岸双方秉持以球会友增加彼此间感情,用你来我往的小小羽球架起我们两地间信任之桥、连心之桥,朋友越交越亲密、亲戚越走越亲近。

此次赴台举办两岸羽毛球友谊赛,目的是为两岸羽毛球运动爱好者搭建良好的交流平台,让大家有展示球艺的机会,锻炼身体,强健体魄。“更高、更快、更强”是这次赛事追求的体育精神,运动员们在赛场上顽强拼搏,奋力争先,以高昂的精神状态,高超的羽毛球技艺,赛出友爱,赛出友情,赛出风格,赛出水平。

市台办相关负责人称:我们坚信,只要两岸运动爱好者,牢固树立终身体育锻炼的观念,用良好的心态、强健的体魄,共同携起手来,定能推动两岸文化体育交流向更深层次、更高领域发展,为实现两岸共同繁荣进步作出更大的贡献!

相关新闻