logo

列表头部广告一条

文体 文体> 体育健身

淮工举办龙舟争霸赛 皮划艇赛为省内高校首创

3

【连网】(记 者 席毅行 通讯员 周锦忠 陈晓艳)“加油!加油!”在一阵阵喝彩声中,一艘艘龙舟争先恐后地驶向终点。12日下午,东盐河上,阴凉的天气没有阻挡淮工师生的热情,新世界文化城美食街附近的河畔被围了个水泄不通,该校第八届龙舟争霸赛暨首届皮划艇大赛在这里开战。来自淮工15个学院的217名选手参加了角逐,经过三个多小时的激战,土木工程学院从14支队伍中脱颖而出,获得了龙舟项目的冠军。

淮工体育学院院长周庆功介绍,龙舟赛在国内很多高校比较普及,但校级皮划艇比赛在江苏省内高校尚属首创,国内高校也极少有学校举办此类竞赛。“皮划艇作为一项历史悠久、贴近大自然的体育项目,非常适合市民参与。”

“此次皮划艇项目的比赛很好地锻炼队伍,检验训练的成果。”周庆功告诉记者,比赛结束后,皮划艇队员便马不停蹄地赶往浙江丽水,参加第二届全国大学生皮划艇锦标赛。而龙舟队员们也将赶往陕西大荔,参加21日在那里举办的第六届全国大学生龙舟锦标赛。  

相关新闻