logo

列表头部广告一条

文体 文体> 港城文化

灌南教师作品入选中国廉政教育暨建党九十七周年书画展

【连网】(连云港日报全媒体记者 徐誉宁 通讯员 孙荪)由“中国廉政教育内参”主办的——《为党献礼廉洁同行 国韵丹青 文化复强》第一届党建廉政书画展于6月28日在河北唐山正式启动。此次参展的艺术家书画作品共二百余幅,灌南县张运岚的两幅隶书字和一幅行书字,在当天的首届中国廉政教育及建党九十七周年书画展中展出,并将在全国各地巡回展出。中央电视台十二套《见证》栏目现场报道了这次活动。

张运岚是灌南县苏州路实验学校的一名教师,受父亲的影响,从小就对方块字情有独钟。家里的墙上张贴的不是街头娃娃画,而是父亲创作的书画作品。耳濡目染中,张运岚渐渐地喜欢上了书画,并开始心摹手追。多年来,张运岚每天都会坚持刻苦练习书法,静心独处,潜心揣摩书道。

在淮安师范读书期间,他刻苦临摹颜真卿,柳公权,赵孟頫等大师的发帖,并最后心仪赵孟頫字帖到工作后多年。尤其是最近几年,还临摹了苏轼,董其昌,文征明,王羲之等古代名家发帖,从中找到属于自己的书法风格。另外张运岚还临摹了各种风格的隶书,魏碑,从中找到结合点,创造性把两者有机的结合起来,形成了属于自己的新的隶书书写方式。

据了解,张运岚是江苏省硬笔书法协会会员,中国诗文学会书画版块版主,中国华夏万里行书画家协会会员。东方艺术天地艺术顾问。“中国红瓷书法艺术名家”。“共和国红色传承功勋人物”,北京人和书画院院士。近年来已经连续多次在全国、省、市级的书法大赛中获奖。   

相关新闻