logo

列表头部广告一条

文体 文体> 港城文化

连云港市图书馆关爱留守儿童阅读夏令营在正式开营

【连网】(连云港日报全媒体记者 张晨晨 通讯员 董经纬)7月9日上午,市图书馆“童心喜阅”关爱留守儿童阅读夏令营在灌南县孟兴庄镇头庄小学举行开营仪式。

1

这次为期一周的“童心喜阅”夏令营活动由市图书馆主办、市师范高等专科学校协办,旨在让农村留守儿童有书读、读好书,进一步拉近农村学生与市区学生的阅读差距。该夏令营将向当地留守儿童提供丰富的阅读资源并开展与课外阅读相关的游戏和比赛活动,让留守儿童们度过一个美好的假期。

2

据了解,市图书馆自开展“童心喜阅”改善留守儿童阅读环境项目至今,已投入10万元资金,在东海县白石头小学、马圩小学,连云区南巷小学,灌南县头庄小学4个农村小学设立阅读推广示范点,捐赠书籍三千余册,并定期组织老师为学校的留守儿童开展阅读辅导课程,使当地一千多名留守儿童从中获益。  

相关新闻