logo

列表头部广告一条

文体 文体> 港城文化

市图书馆走进灌南县头庄小学开展阅读推广

【连网】 (连云港日报全媒体记者张晨晨 通讯员 祝宁)近日,市图书馆组织40余名苍梧小学、解放路小学等的学生及家长来到灌南县头庄小学,与这里的留守儿童共同度过了有意义的一天。

00300395281_5ee6005b

当天上午,来自市特教中心的陈老师,为孩子们上了一堂以“中小学生必读书目--《中国神话故事》”为主题的阅读课。陈老师将学生分为5组,阅读课以游戏竞赛的方式展开。听歌曲猜典故,看表演猜典故等,各种有趣的小游戏让同学们的积极性被充分调动,在玩乐中对《中国神话故事》有了更进一步的了解,并激发了他们的阅读兴趣。阅读课结束后,市区的学生还向头庄小学的学生赠送了他们带来的小礼物。

此外,来自市区的小学生们当天还体验了一把“干农活”的乐趣。去猪圈给小猪仔们喂饲料,帮助当地的农民收割麦子等。孩子们虽是第一次干农活,却干的十分认真卖力。家长们纷纷表示这样的活动很有意义,在干农活的过程中让孩子们充分体验到农民们艰辛的丰收过程,体会到了“粒粒皆辛苦”的真正含义。

据悉,市图书馆始终把关爱留守儿童工作放在首位,积极为留守儿童营造健康的阅读环境。据悉,市图书馆在本市内选取4个农村小学作为阅读帮扶示范点,由图书馆组织阅读老师定期为学校的留守儿童开展阅读辅导课程,以此来培养留守儿童的阅读兴趣,增加阅读量,以及为留守儿童提供正确的阅读指导。 

相关新闻