logo

列表头部广告一条

文体 文体> 港城文化

“老去与新生--我的城市四十年成长影像志”老照片展览举行

TIM截图20170822101531

TIM截图20170822101550

【连网】  (连云港日报全媒体记者张晨晨 通讯员 王婧)为了配合文明城市的创建,反映1977——2017四十年来港城的城市变迁,由市文广新局主办,市民俗博物馆承办,市美术馆协办的“老去与新生——我的城市四十年成长影像志”老照片展于今日上午在市美术馆举行开幕式,市领导滕雯、徐大勇出席开幕式。

据悉,本次展览展出老照110余幅,这些照片是从200余张照片里遴选出来的。照片来源较广,有征集的、有书本上的、还有苏贻勇、谢玉马等志愿者提供的,内容涉及城市变迁、社会生产、居民生活、自然风光、社会场景等。改造前的通灌路、刚修建的朝阳路、华联广场上飘扬的“红飘带”、尚未通车的宋跳立交桥、火车站、建设中的电视台……

为了让观众有一个直观的认识,策展者通过新老照片原址比较,得以让观众知道,我们这座城市是众多辛勤的劳动者一点一滴建设起来的。

据悉,市民俗博物馆计划每隔一段时间即举办一些专题老照片展:如老海州、老街巷、老学校、老企业等等,广大市民可向市民俗博物馆提供各类老照片,同时会得到一定酬劳。

相关新闻