logo

列表头部广告一条

文体 文体> 港城文化

“‘牵手’——法国波尔多中国书画名家邀请展” 作品走进连云港

【连网】  (记者张晨晨 实习生 伏子扬 通讯员 周丽 陈楚旋)昨日上午,由法国巴黎中国文化中心、江苏省中国画学会、市文化广电新闻出版局主办,市书画院、市美术馆、市中国画学会承办的“‘牵手’———法国波尔多中国书画名家邀请展作品走进连云港”活动在市美术馆举办。市领导滕雯、于丽华、黄远征、匡中远出席了此次活动。

中法两国的文化交流源远流长,如何“讲好中国故事”,正成为当今中法文化交流的发力方向。据悉,7月11日,“牵手·中国书画名家法国波尔多邀请展”系列活动在法国波尔多隆重拉开帷幕。系列活动展出了沈鹏、刘大为、冯远等40位当代中国书画家的书画作品,充分展示了中国书画的艺术魅力,获得了法国各界人士的高度评价。

据悉,此次在市美术馆举办“牵手———法国波尔多中国书画名家邀请展走进连云港”活动,旨在促进艺术交流,互相学习,让更多的人通过展览分享赴法系列活动取得的丰硕成果,进一步了解传统艺术,坚定文化自信,增进对中法两国文化合作交流的新认同。  

据悉,该展览将持续展出10天,欢迎大家前往参观。

相关新闻