logo

列表头部广告一条

文体 文体> 港城文化

连云港市图书馆、市少儿图书馆端出暑期大餐

【连网】  (记 者 李国瑞  通讯员 郝涛洁 谭欣)日前,记者从市图书馆、市少儿图书馆获悉,暑期两馆组织开展了一系列形式多样、内容丰富的活动,让孩子们度过一个充实而有意义的暑假。

暑假期间,市图书馆将举办连图·苍梧讲坛现场讲座、连图·苍梧讲坛视频讲座,开展连图·童画非遗系列活动、“童心喜阅”———残健共读分享会活动,开展“军旅路上有书香”图书馆进军营系列活动;开展少儿数字阅读活动、连图·耕心源书香国学亲子诵读等活动;举办第五届信宜艾瑞·卡尔拼贴画创意大赛《我和我喜欢的……》复赛,开展“我是读书状元”评选活动、连图·苍梧书苑暑期系列公益活动,开展“少年传承中华美德”系列教育作品征集活动、第二届“文化中国”微视频征集活动、连图·书童第十四期志愿服务活动。

市图书馆还将进行阅读升级体验,开展星梦起航———残障人士子女教育帮扶活动、连图·心安草思维训练系列活动、连图·心安草暑期夏令营系列活动、连图“野渡·梵风”茶艺培训活动,举办连云港市图书馆全民阅读服务成果展、书海导航·连图专架展阅等专题展览。此外,《建党伟业》、《夏洛特烦恼》、《寻龙诀》等一批影片也将在爱连图·蓝光影院免费展播。

市少儿图书馆将招募2017暑期义务小馆员,开展小馆员岗前培训讲座,让孩子们当一次管理图书的小主人;将开展2017年红领巾征文比赛、少儿诗词在线诵读活动、藏书票制作、模型课堂、淘宝小市场、趣味少儿纸模比赛、第四届“心连心”少年高达模型大赛、和喜爱歌唱的爸爸一起过爸爸节、传统文化游等活动;举办第九届青少年卡拉OK大赛。

市少儿图书馆的精英童声声乐团也是乐趣多多。参加暑期声乐班的同学课程结束前有机会去录音棚录制歌曲,优秀学员可参加歌唱考级和各种选秀综艺节目。“棒棒堂”故事会则用最简单的方法去读故事、讲故事,让阅读回归最本原的状态。市少儿图书馆还将举办全国阅读年活动之“我的藏书票”设计比赛、“最美亲子共读时光”图文征集活动、“讲仁爱·促诚信·知礼仪·承家风”征文比赛、“优礼·我行”少年儿童礼仪故事大赛、少儿电子绘本创作比赛、少儿创意书签设计比赛等,感兴趣的孩子,千万不要错过。

相关新闻