logo

列表头部广告一条

文体 文体> 港城文化

“美·德照亮港城”系列公益短片 《春晖》《栗香》顺利杀青

【连网】  (记者 李国瑞)“杀青!”随着导演周永旗的一声“吆喝”,位于赣榆区石桥镇王集村的片场响起热烈掌声———“美·德照亮港城”系列公益短片的第二部《栗香》顺利杀青,这也是继《春晖》后,该系列公益短片杀青的第二部短片。据悉,该短片是以江苏“最美大学毕业生创业者”王钧为原型,主要讲述其在创业过程中的酸甜苦辣。至此,计划第一期拍摄制作的十集公益短片中,已经完成了两集拍摄。

5月19日上午,在赣榆区黑林中心小学,“美·德照亮港城”公益短片系列拍摄计划开始第一阶段拍摄,当天开机的第一部短片,是以“江苏最美教师”柏纪荣为原型的剧本《春晖》。在接下来的两天里,剧组全体演职人员不辞辛苦,全身心投入,顺利完成拍摄。按照计划,剧组又前往石桥镇,实地拍摄“最美大学毕业生创业者”王钧的故事。

在对《栗香》的拍摄中,面临着比《春晖》更多的难点。据导演周永旗介绍:“虽然《春晖》中很难把控的是孩子们的表演,但好在情节不复杂,场景较简单,拍摄起来难度不大。《栗香》开头是30多人在茶场的群演戏份,这些群演都是当地高校学生,没有表演经验,相对比较难把握。我感动于他们的义务出演,无论如何都不能辜负他们的付出。”

与此同时,《栗香》中的场景转换、戏剧冲突要比《春晖》更多,演员的情绪调动更为频繁,这也在考验着诸多非专业演员的演技。不过,这次主角并未像《春晖》一样选用专业演员,由王钧“本色出演”。

接下来,剧组将前往赣榆一中,开始第三集拍摄,这集将聚焦感动全国“爱心工资”事件,也是目前开拍的距离当下最近的一部短片。6月中旬,第一期十集短片将全部完成并举办首映式。

相关新闻